私がときめく、私でいよう。
2025.11.13

「特別な日に贈るギフトが決まらない」「自分へのご褒美に心から満たされるアイテムが欲しい」
そんな思いを抱く人におすすめしたいのが、毎日のヘアケアを特別な時間に変えるMEDULLAの新商品「ダイヤモンドヘアマスク」です!
ダイヤモンドヘアマスクは「髪をジュエリーのように輝かせる」という発想から生まれたラグジュアリーなケアアイテムです。
美しく輝く髪は、印象や気分までも変えてくれます。
自分へのご褒美やギフトとしても最適な上質なデザインと効果を兼ね備えたヘアマスクで、日々のケアをワンランク上へと導きましょう。
本記事では、4種類のマスクそれぞれの特徴や香り、どのような人におすすめかを詳しく解説します。
大切な人や自分の髪にぴったりの「ジュエリーケア」を見つけたい人は、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね!

MEDULLA ダイヤモンドヘアマスクは「髪はあなたを輝かせるジュエリー」というコンセプトで、ギフトや自分へのご褒美向けに誕生した新アイテムです。
ダイヤモンド・サファイア・アメジスト・ルビーの4種を展開し、それぞれ異なる髪悩みに応じたアプローチが可能!
使うたびに髪そのものが光を放つような美しさへと導きます。

また、実用性にもこだわり、レフィル(詰め替え容器)をパコッとはめるだけで簡単にセットできるワンタッチ設計を採用。
手が汚れたり液体がこぼれたりする心配がなく、詰め替え作業のストレスを軽減します。
忙しい毎日でもスマートに使え、継続したケアがしやすい点も魅力です。

MEDULLAダイヤモンドヘアマスクの洗練された質感と高級感のあるデザインは、毎日のケアをラグジュアリーなひとときに変えてくれます。
洗面台やドレッサーに置くだけで気分が上がり、特別なプレゼントとしても喜ばれるアイテムです。
ダイヤモンドヘアマスクは、以下4つの異なる処方と香りで展開されています。
1.DIAMOND(ツヤ集中ケア)
2.SAPPHIRE(しっとり保湿ケア)
3.AMETHYST(うねり・ツヤ・カラーケア)
4.RUBY(スカルプ&温感ケア)
まるでジュエリーを選ぶような感覚で、季節や気分、髪の状態に合わせて選べる点も大きな魅力です。
季節やスタイリングの変化に合わせて使い分ければ、自宅でのケアがより楽しくなります。

DIAMOND(ダイヤモンド)は、ダイヤモンド末とパールエキスを配合し、髪にまばゆいツヤ感を与えます。
さらに、CMCケア成分※1やメデュラケア成分※2、キューティクルケア成分※3が髪の表面をなめらかにし、補修しながらしっとりまとまりやすい質感へ導きます。
※1 加水分解卵殻膜、擬似セラミド(ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシ))(いずれも毛髪補修成分)※2 高浸透アミノ酸誘導体、セラミド類似成分(いずれも毛髪補修成分)
※3 カチオン化デンプン(毛髪補修成分)

香りは、ホワイトブーケ&サボンの香り。
ジャスミンとホワイトローズの華やかなフローラルブーケに、カシスとレモンのアクセントを合わせ、清潔感のあるムスクを重ねた真っ白なサボンを想わせる香り。
使うたびに髪だけではなく気持ちまで華やぎ、スペシャルなケア時間を演出します。
DIAMOND(ダイヤモンド)は、ツヤが足りないと感じている人や、光沢感のある髪で印象をアップさせたい人に最適です。

乾燥でパサつきや広がりが気になる髪には、SAPPHIRE(サファイア)がおすすめです。
サファイア末と保湿力の高いモイスチャーシュガーが、髪内部の水分をしっかり抱え込み、毛先までしっとりと整えます。
さらに、セラミドナノカプセル※1や浸透型・吸着型ヒアルロン酸※2といった高保湿成分が髪の奥まで浸透し、水分をキープ。
乾燥による髪のごわつきや静電気を防ぎ、うるおいのあるやわらかな質感を叶えます。
※1 セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP
※2 加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム

香りは、フレッシュペアー&アンバーの香り。
爽やかなペアーに透明感のあるフリージアを重ね落ち着きのあるパチョリ、アンバーで包んだエレガントで大人っぽい香り。
毎日のバスタイムが癒しの時間へと変わり、心まで満たされます。
SAPPHIRE(サファイア)は、毛先までうるおいで満たし、しっとりまとまる髪を目指したい人におすすめです。

カラーやパーマを楽しむ人に向けた特別なケアが、AMETHYST(アメジスト)です。
アメジスト末とプラチナナノコロイドが、ダメージの原因となる酸化や乾燥から髪を守り、カラーやパーマによるダメージを最小限に抑えます。
さらに、カラーキープオイル※1やビタミンC誘導体※2、活性ケラチン※3が髪の内部を整え、褪色やパサつきを防止。
うねりを抑えながら、まとまりとツヤのある髪へと導きます。
※1 ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、メドウフォームエストリド(いずれも保湿成分)
※2 パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(APPS)(毛髪補修成分)
※3 加水分解ケラチン(羊毛)(毛髪補修成分)

香りは、ダークラム&バニラの香り。
ラム、レザーの深みにバニラの甘さとタバコノートが混ざり合う、妖艶なスイートアンバーの香り。
サロン帰りのような高級感のある香りで、カラー後のケアが待ち遠しくなるでしょう。
AMETHYST(アメジスト)は、カラーやパーマ後のダメージが気になる人やうねりを整え、ツヤのある髪色を長持ちさせたい人に向いています。

髪の毛のハリやボリュームが気になる人に使ってみて欲しいのが、RUBY(ルビー)です。
ルビー末とカシア樹皮エキスが頭皮環境をリフレッシュし、すこやかな髪の土台を整えます。
さらに、温感成分※1により頭皮をじんわりと温め、美肌菌成分※2やバリアケアサポート成分※3が、頭皮をすこやかに保ちながら髪全体のコンディションを底上げします。
※1 ショウガ根エキス(保湿成分)
※2 ハチミツエキス、ザイモモナス培養エキス(保湿成分)
※3 ユズセラミド(保湿成分)

香りは、ウッディー&リラックスグリーン。
森の澄んだ空気を想わせるヒノキリーフとリーフィーグリーンに、サイプレスやヒノキ、ユーカリが重なり合うように香る爽やかなウッディの香り。
リフレッシュ感のある香りが、頭皮ケアの時間をより快適にしてくれます。
RUBY(ルビー)は、頭皮と毛髪のWケアを目指す人に最適です。

せっかくスペシャルケアを取り入れるなら、自分の髪に合ったアイテムを選びたいと感じる人は多いはず。
ダイヤモンドマスクの中から1種類を使い続けるだけではなく、上記の仕上がりマッピングを参考に、季節や気分、髪のコンディションに合わせて使い分けるのもおすすめです。
たとえば、乾燥が気になる冬はサファイア、カラー直後はアメジスト、のように状況に応じて選び方を変えると、より美しい髪へと近づけるでしょう。
MEDULLAダイヤモンドヘアマスクが含まれるお得なクリスマスコフレセットもおすすめ!

髪は印象を大きく左右するパーツのひとつです。
ツヤやまとまり、質感が整うだけで、顔全体の印象が明るくなり、自信を持って毎日を過ごせるようになります。
ダイヤモンドヘアマスクは、4種類の本格ケアで、理想の髪を叶えるための特別な商品です。
宝石のようなパッケージデザインと、レフィルをパコッとはめるだけのスマートな仕様は、見た目と使い勝手にもこだわりたい大人の女性にぴったりです。
プレゼントとして贈れば、受け取った人の心に残る特別なギフトになるでしょう。
髪をジュエリーのように輝かせたい人、自宅で極上のヘアケア体験を楽しみたい人は、ぜひダイヤモンドヘアマスクを取り入れてみてくださいね!